粉枝より

10月5日

今週から登場した“カラメルりんごのケーク“。こちらもこの時期おすすめのお菓子です。紅玉りんごを砂糖とバターでじっくりと煮詰めて、型の底に敷き詰めます。ケーク生地を流して焼き上げ、型から出して逆さまになると、タルトタタンのような焼き上がりになります。ちょっぴりほろ苦さの加わったりんごのお菓子、ぜひお召し上がり下さい。

Instagram はこちらです)

  • 巨峰のクラフティー
  • 紅玉りんごのタルト
  • スイートポテトのタルト
  • ナッツのタルト
  • いちじくとマスカルポーネのタルト
  • カラメルりんごのケーク
  • ファーブルトン
  • フィナンシェ
  • 本日のキッシュ(きのこ•玉ねぎ)