粉枝より

カラメルりんごのケーク

今日は暑い1日になりそうですね。ご紹介するのは、“カラメルりんごのケーク“。紅玉りんごをたっぷりのカラメルとじっくり煮詰めて、型の底に敷き詰めた上にケーク生地を流して焼いています。焼き上がりをひっくり返すと、つやつやのりんごが現れるタルトタタンのようなお菓子です。紅玉の甘酸っぱさとほろ苦いカラメルが、秋を感じる味です。

  • 紅玉りんごのタルト
  • キャラメルバナナとピーカンナッツのタルト
  • 栗のタルト
  • ナッツのタルト
  • ドライフルーツのクランブルタルト
  • アーモンドのタルト
  • カラメルりんごのケーク
  • ファーブルトン