粉枝より

12月5日

曇り空の寒い日になりそうですね。この季節、温かい飲み物と一緒に美味しいのが“フォンダンショコラ“。昔、働いていたお店のフォンダンショコラがとても好きで、それをベースにして作っています。仕上げに振りかける粉糖を、「ただかけるのではなく、雪が降るようにふってね」と言われたのを覚えています。今年はこの街にも雪が降るといいな。。

⚪︎キャラメルバナナとピーカンナッツのタルト
⚪︎洋梨のタルト
⚪︎りんごのタルト
⚪︎ナッツのタルト
⚪︎くるみのコーヒータルト
⚪︎ラズベリーとクリームチーズのクラフティー
⚪︎フォンダンショコラ
⚪︎りんごのケーク
⚪︎ファーブルトン