今年も秋のメニュー、スイートポテトのタルトが登場です。採れたての新さつまいもをたっぷり使っています。あえて少し食感を残して作ったペーストは、さつまいもの甘みがいっぱいです。
![](http://yakigashi-koeda.jp/wp-content/uploads/2019/10/DSC00229-644x428.jpg)
そして今週は紅玉りんごのタルトもあります。甘酸っぱい紅玉は焼菓子にぴったりの品種。焼き上がりの表面には、りんごを煮詰めたシロップを塗って仕上げています。今の時期にぜひお召し上がり下さい。
![](http://yakigashi-koeda.jp/wp-content/uploads/2019/10/DSC00235-644x428.jpg)
今年も秋のメニュー、スイートポテトのタルトが登場です。採れたての新さつまいもをたっぷり使っています。あえて少し食感を残して作ったペーストは、さつまいもの甘みがいっぱいです。
そして今週は紅玉りんごのタルトもあります。甘酸っぱい紅玉は焼菓子にぴったりの品種。焼き上がりの表面には、りんごを煮詰めたシロップを塗って仕上げています。今の時期にぜひお召し上がり下さい。